УТРО НЕВЕСТЫ

После того, как вы точно решили, что хотите запечатлеть ваши утренние сборы на фотографиях, самое время обдумать место, где они будут проходить.

Главное в этом выборе - отталкиваться от того, что уже известно. Если планируется выездная регистрация на территории гостиницы или отеля, или если на территории базы, на которой будет проходить банкет, есть гостевые домики - самым удобным вариантом будет провести сборы там, чтобы не загромождать план вашего свадебного дня ненужными поездками в разные места. Всегда лучше заранее приехать и подобрать номер по своему вкусу: персонал предложит вам несколько свободных номеров, каждый из которых имеет свою цветовую гамму и особенности планировки. Будет лучше, если вы выберете номер самых спокойных оттенков (бежевые, коричневые, серые цвета) и достаточно большой площади (чтобы могли развернуться вы, ваши подруги, которые будут помогать вам собираться, и съемочная группа). При осмотре стоит сразу отметить для себя несколько деталей:

 

- есть ли на одной из стен крепление, на которое можно будет повесить вешалку с платьем;

- присутствует ли зеркало где-то кроме ванной комнаты, чтобы вам и приглашенным визажисту и парикмахеру было удобнее;

- достаточное ли в номере освещение (настенные светильники, торшеры, дополнительные осветительные приборы);

- будет ли возможность раздвинуть шторы и максимально открыть окна. Чем окна больше - тем лучше!

 

Когда номер идеально подошел вам по всем критериям, можно бронировать его на нужную вам дату. По обыкновению, номер, где собирается невеста, и является номером для молодых, куда они вместе отправляются отдыхать после банкета.

 

Если вариант с гостиницей точно не для вас, второй альтернативный вариант для сборов - провести их в квартире. Для этого не обязательно иметь огромное помещение с настолько современным и новым ремонтом, который сделан настолько недавно, что прямо вчера, но придерживаться определенных вещей все-таки стоит. Как подготовить комнату для съемки сборов невесты:

 

- вспомните комнаты в вашей квартире и в квартире ваших родителей. Какую из них хочется назвать большой и светлой? Она вам и нужна! Стены не должны быть ярких цветов (красный, оранжевый, розовый), а потолок - очень низким. 

 

- постарайтесь максимально разгрузить пространство. Если в комнате много мебели, особенно если большая её часть расставлена не вплотную к стенам, она почти наверняка будет создавать трудности в передвижении, а значит - её стоит вынести из комнаты или сдвинуть к углам.

 

- освободите журнальные столики и подоконник: они скорее всего потребуются для тех или иных нужд, а растения на подоконнике еще и закрывают часть света, который должен беспрепятственно проходить в комнату.

 

И самое главное, есть список предметов, которых по возможности не должно быть в комнате совсем:

 

- детские, особенно большие мягкие игрушки, летние коляски и все аксессуары из этой категории;

- очень яркие и привлекающие внимание картины на стенах, постеры и плакаты;

- броские или не подходящие по стилю к комнате покрывала и пледы (леопардовые, кислотных цветов, с заметными пятнами)

 

Рамки с памятными фотографиями и дорогие сердцу мелочи можно (а может быть, даже и нужно) оставить, главное - знать меру:)