ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ СВОИМИ СИЛАМИ | part 2

Продолжаем список того, что не стоит взваливать на себя в подготовке к свадьбе.

 

4. Прическа/макияж 

То, что так и хочется доверить маме или подруге, которая закончила курсы по макияжу или прическам. И да, это безотказный способ испортить себе свадебный день с самого утра, разругаться с подругой и испортить настроение маме. Или той несчастной родственнице, которая (на свою голову) согласится вам с этим помочь. Во-первых, вам почти наверняка что-то не понравится, а исправлять это будет уже некому и некогда. Во-вторых, если вам не повезло иметь в лучших подругах хозяйку салона красоты, макияж не получится таким, каким должен быть настоящий свадебный макияж в его правильном понимании. И нет, это не просто хороший повседневный макияж. Он должен быть рассчитан на то, чтобы выдержать слезы невесты, поцелуи с женихом, поцелуи гостей с накрашенными губами, пот, дождь, снег, град, 12 часов до вечера, хороший вид на фотографиях (что ОЧЕНЬ важно) и много чего еще. В идеальном раскладе вас должен ждать долгий и вдумчивый поиск хорошего профессионала.

 

5. Фото/видео 

 

Рано или поздно мы должны были это написать. Можно сколько угодно говорить про этот пункт, однако время идёт вперед, а у людей еще остаются сомнения на этот счет, поэтому повторим несколько прописных истин:

- хорошая камера не делает вашу подругу/друга/брата/дядю Игоря фотографом или видеографом;

- и пройденные курсы в фотошколе тоже не делают;

- и посещенный мастер-класс тоже не делает;

- и статус "фотографирую" тоже.

Хорошим фотографом или видеографом их может делать только всеобщее признание не знакомых с ними лично и не связанных родственными узами людей. И - самое главное - работа в этой профессии, с хорошими отзывами, реальным опытом и множественными рекомендациями. И реальным портфолио.

Только это, больше совсем-совсем ничего. "Недооцененных талантов" не существует, они -  миф.

 

6. Ведущий

 

Всё то же самое, что и в предыдущем пункте, с небольшими правками. Хорошим свадебным ведущим человека НЕ делает:

- хорошее ведение корпоративов и детских утренников;

- статус "души компании" и главного весельчака;

- наличие друга-диджея и дым-машины;

- наличие вокальных способностей и красивого голоса;

- кровное или другое родство с вами (духовное тоже считается).

Лучший совет - искать свадебного ведущего только среди свадебных ведущих. На сайтах по поиску свадебных ведущих. 

 

 

Список этот длинный, долгий, подробный и напрашивается на третью часть, поэтому завершим его на этом. Все вышеперечисленное - основные моменты, соблазняющие вас взять всё в свои руки и сохранить семейный бюджет у своих законных владельцев. Но, хочется надеяться, что на этом моменте вам перехотелось это делать, и в соседней вкладке браузера вы с легкой душой уже ищете сайты по поиску всех свадебных подрядчиков.

А для успешного прохождения этого квеста очень советуем сначала найти свадебного организатора. Они знают, что с этим делать:)

 

Вернуться к первой части