Время искать локацию для съемки

Выбрать фотографа - это было еще легко по сравнению с тем, что вам только предстоит сделать. Следующая задача - выбрать место, куда вы его поведете. Или он вас, смотря кто будет инициативнее.

 

В этом деле вариантов, как и всегда, несколько. Для простоты восприятия разделить потенциальные локации для съемок можно на бесплатные, условно-бесплатные, платные и несуществующие, которые обычно вызывают как раз самый больший интерес. По порядку:

 

1. Бесплатные. Благодаря уральским погодным условиям и климатическим особенностям они доступны только в умеренно теплое время года, когда ни вы, ни фотограф не примерзаете любыми открытыми частями тела к окружающему миру, друг к другу и к камере. А еще не мокнете, не проваливаетесь по колено в грязь, и не стекаете на асфальт от лютой жары. Как уже можно было понять, речь идет о природе: улицы, парки, скверы, озера и все подобное в той же категории. Необходимая температура в градусах Цельсия для комфортной съемки - от 10 до 25 градусов выше нуля, хотя и исключения, конечно же, есть. Например, если вы и фотограф по счастливому стечению обстоятельств вдвоем оказываетесь морозостойкими тюленями, и можете спокойно делать снежных ангелов даже при температуре жидкого азота.Тогда удачи!

 

  • Плюсы: бесплатно, не ограничено по времени, не нужно надевать вторую обувь.
  • Минусы: ненадежно, любопытствующие прохожие, насекомые в одежде.

 

2. Условно-бесплатные. Места, куда вас пустят в тех случаях, если план с бесплатной локацией по какой-то причине не удался: кофейни, бары, веранды. Здесь сниматься можно и бесплатно, но к вам с большей вероятностью не подойдут и не попросят на выход, если вы хотя бы ради приличия закажете себе кружечку эспрессо. 100 рублей - и можете сидеть там сколько угодно, если не будете мешать своей съемкой общественному спокойствию и ложиться на столы. И если съемка у вас не в жанре ню. Это важно!

 

  • Плюсы: недорого, не ограничено времени, не нужно надевать вторую обувь, эспрессо.
  • Минусы: ненадежно, любопытствующие люди, смешанный свет, эспрессо рано или поздно закончится.

 

3. Платные. Самый распространенный и привычный вариант. Схема проста: платишь n-ную сумму за аренду локации, и ближайшие 1-2-3 часа никто тебя не потревожит, а на локации точно будет находиться только необходимая компания человек. К этому относятся все интерьерные и обычные фотостудии, а также локации, куда за оплату пускают для проведения съемок.

 

  • Плюсы: надежно, удобные бесплатные тапочки, уединение. Возможен бесплатный чай и печенки.
  • Минусы: возможно дорого, ограничено по времени, нужна вторая обувь. 

 

4.  Несуществующие. Те, которые описывает модель фотографу.

  • Плюсы: бесплатно, надежно, не ограничено по времени, свет в любое время суток, всегда не занята, не нужна вторая обувь, бесплатные гримерка, чай и эспрессо.
  • Минусы: слишком красиво.

 

 

платные локации Челябинска и Екатеринбурга

смотреть здесь